top of page
Поиск
  • Фото автораНадежда Павленко

3 пути мужчины в отношениях

Современный мужчина находит в своей жизни 3 архетипических пути:


1. Войти в отношения стихийно и развивать их по наитию, привычке, сильной привязанности, потребности в безопасности, чувством долга друг перед другом, иногда общему желанию семьи, детей и тыла, то переживая острое "одиночество вдвоём", то разделяя душевные радости совместной жизни. Иногда это пребывание в сугубо симбиотической, созависимой связи, полной эмоциональных драм.


2. Выбрать путь одинокого волка, "Я привык бродить один", в некоторых случаях сетовать на семейное как то, что делает мужчин "подкаблучниками", бунтовать против привязанностей и быть всегда уособленным. Вечно молодой, вечно пьяный, вечно свободный. Либо: одинокий поиск истины, фаустовские мотивы, кантовские размышления.


3. Идти по пути андрогинной целостности, разрешая противоречие любви и свободы благодаря отношениям партнёрства, где есть духовная и душевная близость и сотворчество в жизни. Такие мужчины глубоко внутри чувствуют важность своей половинки, своей соратницы и музы, своего родственного сердца. У них есть как идеалы любви, так и идеалы самого себя. Взаимодействуя созидательно, вместе они постепенно освобождаются от состояния одиночества и тоски, часто чувствуют особый смысл в жизни для людей, смело воплощая совместные идеи и ценности.


Каждый путь есть личным выбором, готовностью, и в каждом есть свои очень важные переживания и опыт.


© 2021


Надежда Павленко

психолог, психоаналитик


27 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page