top of page
Поиск
  • Фото автораНадежда Павленко

Спутник жизни

Обновлено: 30 мар. 2021 г.


- Помогите мне выбрать спутника жизни! - смотря в меню, говорит женщина официантке.

- Вам как, по любви или по расчету?

- Смотря, что туда входит? - отвечает женщина с любопытством.

Официантка открыла свой блокнотик, нервно что-то записала и продолжила:

- К сожалению, спутника жизни по любви нет в нашем меню, вообще, нам очень трудно заказывать такие ингредиенты, как подлинная страсть, дружба, желание друг друга узнавать, уважение, взаимная ответственность и взаимный интерес, восхищение личностью другого человека. Самый редкий ингредиент - взаимно проникнуться творчеством друг друга - никогда нигде не продавался, как мы не искали. Но у нас большой выбор спутников "по уму" и по расчету. И мы гарантируем безопасность, ингредиенты свежие и стабильно поставляются, так как производятся по нашему заказу.

- А влюбленности, где больше?

- Влюбленность возможна в обоих случаях. Но в нашем меню это - эффект, который производится за дополнительную плату. Вам нужно будет только подписать специальный контракт.


- А как вы гарантируете, что мне спутник понравится?

- Очень просто! Вы пишите список параметров идеального партнера, рост, возраст, цвет глаз, статус, профессия - ничего главное не забудьте. Если закажите еще и с эффектом - мы вам гарантируем, что понравится. Вы будете чувствовать себя на высоте, подруги будут вам завидовать, безопасно и безбедно будете чувствовать себя реализованной женщиной, что вам еще нужно? Самое важное - вы будете ЗАМУЖЕМ.

- Но он может заботиться обо мне искренне?

- Мы не знаем, ведь ингредиента искренности у нас нет, но это не столь важно - ведь вы будете в руках надежного для вас спутника.

- А что если я не буду любить его, каково ему будет?

- Женщина, в нашем ресторане такие темы не актуальные. Вы ж не спрашиваете рыбу, приятно ли ей будет в вашем желудке? Так что, вы будете заказывать?

Женщина задумалась. Но если же повезет?

- Девушка, - обратилась она к официантке, - но что, если я параметры заменю качествами мужчины - например, не зарабатывающий 10000 долларов в месяц, а мужественный, не отдающий на благотворительность, а добрый?

- Мы отвечаем за вашу безопасность. Абстрактными понятиями мы не пользуемся. Нам нужно через бухгалтерию проводить. Такие ингредиенты не выгодны в продажах, понимаете?


Женщина минуту замолчала и вдумчиво посмотрела в окно. Она представила реализацию такого заказа и ощутила щемящую боль в груди.

- Да, очень вас понимаю, - сказала женщина немного отрешенным голосом и продолжила, - вы знаете, в ваш ресторан меня привело одиночество и жалость к себе, скука, ведь мне хотелось лишь вырасти в глазах других. Я поняла, что у вас заказывать можно только обёртку, а то, что важнее всего для меня - не продается. Наличие карих глаз не будет означать, что они будут смотреть на меня с любовью. Мужественный всегда заработает, а добрый всегда поделится. Купив отношения по акции, жизнь не подарит тебе скидку на счастье.

Официантка равнодушно развернулась и ушла к другому столику, за которым сидел мужчина. Он разглядывал меню и что-то сразу заказывал.

"Закажу-ка я бургер, проголодалась наконец!"




15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


Пост: Blog2_Post
bottom of page