top of page
Поиск
  • Фото автораНадежда Павленко

Проснуться в чужом теле

Жила-была Виолетта, у которой было все.


Совершенная внешность, популярный блог, подаренный поклонником автомобиль, райские путешествия.


Ладно, было у Виолетты почти все.


Жила-была Аня, у которой не было ничего.


Она играла на фортепиано каждый вечер и плакала, рассказывая своему дневнику самые сокровенные истории.


Ну, честно говоря, почти ничего.


Как-то они встретились. Прилетела к ним добрая фея и предложила поменяться на один день телами, чтобы узнать о себе что-то новое. Так они и сделали.


Виолетта проснулась и сразу почувствовала дикую скуку. Ее раздражало практически все. Без замедления записалась в парикмахерскую.


Аня проснулась. Вокруг нее было много незнакомых предметов - и все ей хотелось рассмотреть, изучить. Подошла к зеркалу и смутилась: как-то ей неудобно, неловко было с этой внешностью. Она словно отвлекала ее от самой себя. Казалось, все ее тело просится наружу, показываться другим. "Мне не хватает ценника" - подумала Аня и рассмеялась. Отошла от зеркала подальше, включила музыку и начала петь и танцевать.


Этим временем Виолетта злилась. "Какая же я стремная" - сказала она себе перед зеркалом. "И кому нужны все эти рассказы о себе в валяющихся по полу тетрадях?" Тут же ее охватила серьезная паника. Она осознала, что не знает о себе ничего.


Аня весь день держалась подальше от зеркала, которое ее пугало. "Чувствовать себя красивой с одной стороны так приятно! Вот, когда проснусь в своем теле, обязательно сделаю себе новую стрижку. Но, с другой стороны - когда я смотрю в зеркало, мне становится больно от того, насколько это совершенное, очень неестественное для меня лицо отвлекает от истинных переживаний, словно запрещая их. О них можно даже забыть! Ах, как же я их не ценила ранее! Без них я ничего не знала б о себе!"


А Виолетта всю ночь заливалась слезами, вспоминая свое детство, свои мечты, свой первый поцелуй. Ей казалось, она соединилась с чем-то важным в самой себе.


Аня обнаружила, что забота о своей внешности может принести ей радость и придать ей женской уверенности, но как же важно знать о балансе! Ведь она ранее не ощущала свою ценность, все время жалея себя и сравнивая с такими, как Виолетта... а внешний успех не всегда прямо пропорционален успеху внутреннему счастью.


На следующее утро они проснулись в своих телах и поблагодарили фею.


Какие-то иные перспективы открылись каждой, и девушки даже подружились.


Надежда Павленко



Надежда Павленко

23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page