top of page
Поиск
  • Фото автораНадежда Павленко

Ну хватит уже о любви к себе...

- Ну хватит уже про любовь к себе, сколько можно слышать об этом отовсюду?


- Ты меня совсем не поняла, я ведь хотела только поправить...


- Я уже давно знаю о том, что нужно не жалеть на себя деньги, покупать себе "вкусняшки", ванночки, "массажики" и прочее. И вообще, у меня с этим все отлично. Я умею любить себя.


- Но разве любовь к себе только в этом?


- Хм... любить себя нужно еще и уметь, я полагаю. Не каждый себе позволит красивую жизнь, билеты первым классом, отпуск за границей... а многие даже такси не заказывают, а с тяжелыми кульками носятся после закупки в супермаркете.

Две девушки сидели друг напротив друга. Каждую из них отличала своя, особенная красота. Но все же ощущение от красоты было разным. В чем - наблюдающий разобраться пока не мог.


- Я согласна, что многое зависит от самооценки. Но тебе не кажется, что любовь к себе это нечто большее?


- Что ты имеешь в виду?


- О том, как мы относимся к себе. Как мы общаемся с собой в своем внутреннем диалоге, близко ли нам самоодобрение. Позволяем ли мы открыть душу и сказать все искренние слова, что долго держали в себе. Даем ли мы себе право на внутреннюю свободу, не порицаем ли мы свои идеи и смыслы? Видим ли мы себя уникальными, добрыми, творческими, или вовсе не знаем, какие мы и кто мы?


- Ты хочешь сказать, что любить себя - это про то, как мы относимся к своему внутреннему миру?


- Именно. И то, как мы себя проявляем, реализуем. Самооценка нам нужна, чтобы занять достойное место в этом мире, не дать себе войти в жертву, а иметь мужество идти вперед и развиваться, сохранять самоуважение. Любовь к себе тесно связана с самооценкой, и все же она не обыденна - потому не может быть завышена или неадекватна действительности. Любовь к себе - парение на ветру, чистая природа нашего существа. Наша потенциальность. Вдохновение к своей жизни.


- Интересно. Но ты говоришь очень сложно. Можешь мне объяснить, вот сижу я одна в своей комнате и... как это проявляется?


- Очень просто: ты сидишь в своей комнате, совершенно одна, но не ощущаешь скуки или одиночества. Ты со страстью читаешь любимую книгу или пишешь рассказ, рассматриваешь свою звездную карту или поешь о той самой прекраснейшей любви... тебе хорошо с собой, ты даешь себе быть собой!...


- Любить себя и узнавать себя? Очень странно. Мне раньше казалось, что любить себя это ходить каждую неделю с новым безукоризненным маникюром.


- Любить ухаживать за собой я считаю так же неизменно важным, но скорее тем, что прилагается к подлинной любви к себе, а не является ее единственным показателем. И к тому же, для нас, девушек, красиво выглядеть - это удовольствие.


- И повышает самооценку!


- Да, но мы забываем о самом важном в себе за постоянной гонкой повысить свою самооценку любым образом. Важно не терять баланс, а созидать баланс. Баланс личности и тела, приобретения статуса в социуме и внутренней, душевной потребности.


- В этом балансе наша жизнь. Теперь я поняла тебя.


Наблюдатель заметил, как у двоих девушек с равной силой заблестели глаза. Некоторая стена, которая стояла между ними в начале общения, растворилась. "Как так происходит?" - подумал он и улыбнулся. "Даже люди с разных планет склонны понимать друг друга, если только захотят. Из любви к себе", - записал он в своем маленьком блокнотике и принялся в путь...



Надежда Павленко

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page