top of page
Поиск
  • Фото автораНадежда Павленко

Любовь не боль

Ну не можем мы любить тех, кто сознательно причиняет нам боль.

Тех, кто равнодушен к нам и холоден, как знойный ноябрьский ливень.

Не бывает любви по нелюбви.

Бывает сильная влюблённость, сильная страсть и чувства, что нахлынивают, словно горная лавина и уносят в конетель отношений, ожиданий, идеализаций партнёра, даже если ты его очень мало знаешь... и нам это нужно, без этого мы не почувствуем то общее поле, в желании близости и полного доверия, принятия... но.

Как часто игру в боль мы выдаём за игру, которая поддерживает это стихийное явление, без которой невозможна для нас "любовь" к человеку. Когда нужно переболеть простудой, мы считаем, что эта простуда это то, чего мы достойны, и находим в ее неприятностях только наслаждение.

Хотя, как я считаю, во влюблённости есть все предпосылки любви, она словно семя, которое дарует нам возможность её целостности. Она не случайна.

Но если мы отдаём свою свободу, или отстраняемся своей души, происходит лишь зависимость от определённых эмоций и образов. Тогда партнёр слеп. Но считает, что любит. Что будет "любить", несмотря ни на что. Подставляя вторую щеку, одновременно латая свежие раны.

"Как две сестры любовь и боль, живут во мне необъяснимо" - в одной из песен известной группы. Пока мы не увидим в этом мазохизм, мы не поймём, что можно выбрать любовь - как свободу быть собой и творить красоту отношений с другим.

Человек, которого мы по-настоящему любим, для нас Человек с большой буквы.


Надежда Павленко


9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Opmerkingen


Пост: Blog2_Post
bottom of page