top of page
Поиск
  • Фото автораНадежда Павленко

Женские пути

- Мне главное, чтобы мужчина мог обеспечить всеми материальными потребностями, - сказала первая девушка.


- Да, это и я сама могу, мне важно, чтобы мужчины падали к моим ногам, готовы были ради меня на все..., - сказала вторая девушка, но ее вдруг перебили.


- Нет, вы не понимаете, главное - найти единственного мужчину, чтобы отчаянно его любить, жить ради него, родить ему детей, заботиться, - произнесла на эмоциях третья девушка, не дав договорить второй.


- Девушки, ну вот что вы все зациклены на мужчинах, а? Я не понимаю вас совсем - ведь самое главное - быть личностью, ни от кого не зависеть, быть самодостаточной и реализованной, - рассудительным и уверенным тоном стала утверждать четвертая девушка.


Далее начался спор. Каждая девушка что-то доказывала другой, считая свою позицию наиболее верной.


И тут в комнату зашла пятая девушка.


Ее легкая походка, приятная теплая улыбка и сияющий взгляд резко снизили напряженность атмосферы вокруг четверых девушек.


- Я понимаю каждую из вас, - уважительно произнесла она и продолжила, - отрицать какие-либо женские потребности было бы не мудро, согласитесь?


Никто не возразил, за что интерес к девушке увеличился и она продолжила.


- Но и справедливо было бы сказать, что у каждого человека есть высшие потребности - любить и быть любимыми. Если мы выберем узкий путь - обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь, или самоутверждаться за счет партнера, доминируя над ним, внутренняя пустота когда-нибудь нагрянет и сделает нас одинокими.


Первые две девушки задумались.


- Выбирая только любить, забыв о своей личности, или только быть любимой, восхищая своей личностью - так же отводит вас от целостности и единства, к которым вы все же близки.


Третья и четвертая девушки медленно перевели взгляд внутрь себя.


- Но что же вы выбираете? - спросила наконец четвертая девушка.


- Стремиться к целостности в любви, - ответила женственным, радостным голосом, - выбирая что-то одно как самоцель, мы отказываемся от полноты отношений и выстилаем дорогу к одиночеству.


Третья девушка, застенчивая и грустная, неожиданно встала и обняла четвёртую девушку, стоявшую рядом с гордо выпрямленной спиной и немного отстранённым взглядом. Они больше не отрицали друг друга, а поделились своим состоянием и обрели гармонию в себе.


Первая девушка оставила свой сверкающий от страз телефон, взяла за руку вторую девушку, нервно листавшую свой кожаный блокнот, и они подошли к обнимающимся. Те им улыбнулись и так же крепко обняли, пробудив ощущение внутренней наполненности и сердечной чистоты.


Что-то очень важное сегодня произошло для их судеб.



Надежда Павленко

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page