top of page
Поиск
  • Фото автораНадежда Павленко

Его свобода

Обновлено: 28 дек. 2020 г.

- Ты считаешь себя свободным человеком?

- Да, ведь я свободен от каких-либо обязательств, от суеты жизни, от любых привязанносией и уязвимостей.

- И что ты делаешь со своей свободой?

- Как что? Моя жизнь полна развлечений, игр и забав, новых встреч, девушек, времени для скейта и сёрфинга. Ты хочешь сказать, что это не круто?

- Внешняя свобода не значит, что ты обрёл и внутреннюю.

- Как не обрёл? Мне внутри действительно наплевать на всё. Я делаю то, что хочу.

- Свободу часто путают с безответственностью и неуязвимостью.

- Ну...хм... а разве ты не так её воспринимаешь?

- Я ощущаю свою внутреннюю свободу наедине с собой. Я ощущаю ее в способности мыслить самостоятельно, критически, открываться творческому процессу во всей его полноте, познавать действительность и находить новые смыслы. Моя свобода остаётся при мне, несмотря на обязанности, ответственность, уязвимость.

- Я не понимаю до конца, о чём ты, но отчасти я что-то сейчас осознал. Я так долго убегал от привязанности к чему-либо. Но мне совсем не приходило в голову познавать самого себя. Это довольно скучно. Татту на плечах, груди и спине - разве этого не достаточно, чтобы считать себя уникальным?

- Татту может быть результатом того, что ты действительно знаешь о себе, к чему стремишься, каковы твои ценности, а не показывать лишь то, кем ты хотел бы казаться и чему бездумно соответствовать.

- Но ведь я таки личность, мой псевдоним, мой стиль и способ жизни нравится девочкам, привлекает поклонников. Я успешен.

- Личность это достоинство человека, а не только социальная маска. Чтобы быть Личностью с большой буквы, мало выдавать желаемое за действительное. О которой из девушек в своей жизни тебе приятно вспоминать вновь и вновь?

- Хм... Алиса... со школы, такая она была особенная, открытая, не как все. Мы сидели ночами в переписках, у неё всегда было много идей для меня... мы писали шутливые стихи, сочиняли музыку и пели на старой папиной гитаре. Интересно, почему я о ней сейчас вспомнил?

- Она была красивая, не так ли?

- Да, очень красивая... красивее всех на свете! Но, как бы, странная фамилия у неё была, я её защищал, чтобы не обижали.

- Первое, что ты вспомнил, это ее качества и состояние рядом с ней. Не забывай о том, насколько это важно. И тебе не придётся создавать образ, в котором очень мало от тебя настоящего.

- Я хоть и не всё способен принять, что ты говоришь, но здесь ты прав. Когда она уехала с родителями заграницу, я безмерно тосковал... потом я решил, что это она меня бросила. И стал утолять эту боль тусовками. Так и возник мой новый образ жизни. Я всё еще не свободен от той ситуации...

- Я горжусь тобой, брат. Сейчас я вижу силу твоей Личности в способности заглянуть внутрь себя и выбрать подлинную свободу.

- Благодарю тебя. Так ты, говоришь... психоаналитик?...

Надежда Павленко


16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page