top of page
Поиск
  • Фото автораНадежда Павленко

Вирус нарциссизма

Нарциссизм. Или как не вовлекаться в его игру.


Всё начинается с окружения, которое травмирует. Социальные сети, подруги, партнёр в отношениях, коллеги.


Инстаграм.


Идеальное лицо, идеальные фотографии, идеальные места. Нужно соответствовать.


Начинаю игру "Снежная Королева" или "Великий Гуру и Властелин".


А теперь нужно показывать свой статус, уровень в каждом посте.


Не нужно эмоций, переживаний, чувств. Что? Когда это Света успела побывать в Ницце? Нееет, я завтра же вылетаю на Санторини! Чего бы мне это ни стоило!


Начинается это с простых фото с последними новинками от gucci, perfect face и безэмоциональным взглядом "королевы". Ты смотришь это в сториз один раз, второй, третий... на сто тридцать второй что-то заложилось в голову.


Какое-то сомнение, правильно ли я живу. "Да простушка я, простушка. Таких как я не ценят. Вот бы мне фото крутое выставить!!!..."


И тут еще парень сравнил с другой девушкой, мол нужно быть худее.


А близкая подруга в очередной раз рассказала о букете со 101 розой и остальных подарках олигарха Гоши, который единственный в мире мужчина, знающий, как правильно ухаживать.


А ты такая, сидишь и о любви еще какой-то думаешь. "Нужно соответствовать уровню этих мужчин", - говорит в интернете известный гуру отношений Моня.


"А кто же я такая? Кому нужна без этого всего?"


После начинаются первые попытки войти в игру. Сделать первый преждевременный ботокс. Найти первого спонсора. Выложить первое фото.


Пусть это будет сурово и утрированно. Но правдиво. А всё начинается с мелочей. С вызова. С 300-го пролистанного сторис, который кричит тебе : "Будь как я, наложи на себя тонну брони, и тебе тоже подарят лексус".


Не вовлекаться - это осознавать эту игру каждый раз, когда боишься спуститься в метро в час пик, чтобы не потерять свой "статус" и особо важная для тебя референтная группа не осудила за это.


Отсекать тех подруг, которые рассказывают о своих "трофеях" больше, чем о собственных переживаниях.


И держать дистанцию с теми людьми, что демонстрируют своё превосходство над тобой, вызывая неприятные ощущения, мол ты не должна быть такой, как ты есть на самом деле.


Познакомиться с собой, осознать свою ценность.


© 2020


Надежда Павленко


7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page